1: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:09:30.06 ID:???0.net
 新しいスタイルのラーメンを提供する「Yuji Ramen(ゆうじラーメン)」(95 E Houston St.)の「Mazemen(混ぜ麺)」が、昨年の
オープン以来地元ニューヨーカーの心をつかんでいる。

 同店は、自然食品を主に扱う大手スーパーマーケット「Whole Foods Market(ホール・フーズ・マーケット)」内に2013年にオープン。
一風変わったメニューがテレビなど40以上のメディアに取り上げられている。

 「Mazemen(混ぜ麺)」は、特別発注したコシのある太麺に季節の食材をトッピングしたスープのないオリジナルラーメン。ウニやカキ
などラーメンでは通常使用しない旬な食材をはじめ、ベーコンやスパイシーツナなどアメリカ人になじみのある具材を使っている。
ニューヨーク初となる「ラーメンおまかせ」コースとして、同店自慢のラーメンが堪能できるコースも提供。ラーメンを食べ慣れない
ニューヨーカーでも、フォークで食べられるように工夫されている。

 オーナーの原口雄次さんは、長年米国で魚の卸業に携わった後に退職。以後、ブルックリンの人気イタリアンレストランで料理の
勉強をし、「Yuji Ramen」を開店した。原口さんは「アメリカ人にもなじみがある食材で、日本人がうまいと思う味を提供し、より多くの人に
ラーメンを広めたい」と意気込みを語る。

 5月上旬には、実力派レストランが立ち並ぶブルックリンのウィリアムズバーグに、1日6人限定完全予約制のラーメン屋「Omakase
(おまかせ)」を開店予定。

ソース(ニューヨーク経済新聞) http://newyork.keizai.biz/headline/1171/
写真=アメリカ人に大人気のBacon and Egg Mazemen
no title

写真=うにを贅沢に使ったUni-Miso-Mazemen
no title

写真=その日に仕入れで出汁が変わるDaily Shoyu Ramen
no title

引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1398312570/








20140102121057355_easyicon_net_16この記事を共有・ブログを購読する





2: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:10:25.03 ID:aqwjsXor0.net
それパスタ

3: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:13:36.29 ID:dmiYl2n60.net
また日本風が席巻か  チョンじゃないから起源は主張しないだろうね?

5: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:14:59.03 ID:f+XxJWqa0.net
嬉しそうに日本食広めるなよ
どんどん海産物の卸値がつり上がる一方じゃねーか

20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:27:34.81 ID:G8aDgwNu0.net
>>5
そして、魚を食いまくる鯨が害獣になるんですね?

6: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:15:01.79 ID:HmJHkfWRO.net
迷路男達

7: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:16:34.79 ID:bMUrKd6w0.net
旨そう。見た目もいいかんじ

8: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:17:41.29 ID:IIcWSFHxq
もしも二郎がアメリカ進出したら
アメリカでも信者を獲得できるかな?

9: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:17:36.40 ID:71LSOO2PO.net
>>1
スレタイもろきみ余裕
糞スレ立てるな禿

10: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:17:47.73 ID:6CvpOYzU0.net
これはパスタじゃ…

11: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:17:54.12 ID:3XQoaHeG0.net
東南アジアの屋台料理じゃないかこれ。

12: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:19:14.71 ID:4iBuD4cv0.net
パスタの麺をラーメンの麺にしただけやないかw

13: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:20:12.21 ID:???0.net
3枚目のラーメンがなかなかそそるな。

14: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:20:37.27 ID:IObXXWkeO.net
まじぇまじぇ
まじぇまじぇまじぇ
まじぇまじぇまじぇまじぇ

15: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:21:30.79 ID:DbHld0730.net
は? 
ちゃんと箸を使わせんかい。

コレ、安易にカネ儲けしたいだけの結果だろ
トライ&エラーの末に辿り着いたみたいな事言いやがってよ

16: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:21:35.42 ID:mfGQHNwY0.net
もう、ベビースターでいいよ。

17: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:25:12.73 ID:b9y4+1zM0.net
油そばか

22: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:29:12.96 ID:DLWDaIZg0.net
>>17
系統としたらそうなんだろうね、日本系の麺が人気ならうどん・ラーメンに続いてアレルギーの心配が少ない
そーめんも面白いんだけどね。和風の盛り付けだとか風鈴のプレゼントができたら喜んでもらえそうだし

18: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:27:24.75 ID:/E4GNv/50.net
普通に美味しそう

19: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:27:34.52 ID:T9RqY/wk0.net
ニューヨークの一風堂はオシャレ過ぎ

21: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:29:11.44 ID:d31wwtCV0.net
韓国人や中国人は日本や日本人が嫌いなくせに、ラーメン屋や日本食レストランを、アメリカでやっている。

本当、成りすましが得意な民族。

23: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:29:28.91 ID:YCRs5Oi/0.net
原価の安いと評判の

24: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:29:48.59 ID:IJlRTAyj0.net
>>1
これのどこがラーメンですか?

25: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:29:52.49 ID:47EbZWfJ0.net
1枚目2枚目、これのどこがラーメンですか?

26: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:29:55.73 ID:6A/w+IGW0.net
men♂とmen♂をNew Ark の中で混ぜるとか恐ろしい

27: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:30:05.98 ID:hL3ZM7D/0.net
うにがラーメンに合うか?

はぁ~

28: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:31:14.09 ID:6ZMvxDH80.net
まじぇまじぇするのか、お察しだな

29: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:31:56.21 ID:Q0gZ9G9+0.net
もう違う料理になってるじゃん箸文化のないところで正統派のラーメン広げるの無理だろ

30: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:32:06.92 ID:zqMpC0t80.net
またおかしな日本文化を広めるのか

31: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:32:35.33 ID:T9RqY/wk0.net
ニューヨークの六明社もオシャレ過ぎ

一風堂も六明社も高過ぎ

32: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:34:38.55 ID:KlpwPee/0.net
>>1
一時の物珍しさから売れてるだけだろう。

ラーメンは、「汁」こそ命。その「汁」を作るために膨大なカネと手間ヒマかけてるのである。
この「汁」作りは、さすがの中韓人にもマネできない。よって韓国では、いまだラーメンと言っても「インスタントラーメン」しかない。

ひょっとして、この「混ぜ麺」は、「汁」の作れないコリアン系が、日本人を装って提供してるのかもな。

33: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/04/24(木) 13:35:12.35 ID:YWID/qsL0.net
ビビン(混ぜる)麺やろ

起源は(ry