1: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:27:41.73 ID:???0.net
 ロンドン発の人気すしチェーン店「Wasabi」(561 7th Ave.)が2月24日、ニューヨーク市内に1号店をオープンした。一貫ずつ個包装して
販売するというアイデアが人気を集めている。

 同チェーンは、韓国出身キム社長の「日本の新鮮な手作りずしと弁当をイギリスでも共有したい」という思いから、2003年にロンドンで
1号店をオープン。日本の伝統的なすし・弁当の文化と、すしを個包装した珍しい販売方法は人気を呼び、現在では英国内に36店舗を
構える大型チェーン店へ成長した。今回のニューヨーク進出は同店の海外初店舗。

 新鮮さにこだわり、その日に店内で手作りされたすしを個包装にして販売するという、今までの一般的な「すし」の概念から離れた
アイデアはニューヨークでも話題に。客はズラリと並んだすしの中から好きなネタを好きな分だけ選ぶことができる。「すしは大好き
だけど食べられない種類も多いので、こうしたビュッフェ形式だと好きなものだけ取れてうれしい」とニューヨーカーの心も捉えた。
 
 すし以外にも、チキン照り焼きやポークカツカレー、サケの照り焼きなど常時10種類ほどの弁当類を販売している。ボリューム感が
あっても雑穀米や野菜を多く使った、健康的な弁当を目的に来店する客も多い。

 営業時間は、月曜~土曜=10時30分~23時、日曜=11時~22時30分。

ソース(ニューヨーク経済新聞) http://newyork.keizai.biz/headline/1177/
写真=握りから細巻きなど様々な種類のすしがきれいにラッピングされている
no title


wasabi
https://wasabi.uk.com/us/
no title

no title

no title

引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1398958061/








20140102121057355_easyicon_net_16この記事を共有・ブログを購読する





2: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:28:10.68 ID:gkOQB4ow0.net
<`Д´>

3: 名無しさん@13周年 2014/05/02(金) 00:34:27.49 ID:BYFctKFGg
やっぱ枝豆人気なのな

4: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:29:06.15 ID:p+qGiTah0.net
わさびって元々韓国から伝わったんだよな

25: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:35:27.62 ID:o81qgyPO0.net
>>4
ドブのような水ではワサビは作れんのよ

59: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:43:01.53 ID:LQZXxWfH0.net
>>4
「ワサビ」は日本語だからな。

もし、韓国から伝わって来たなら、韓国名があるハズだが、無いからな。

65: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:44:30.43 ID:pU1IET3B0.net
>>4
というより、唐辛子は日本から韓国に伝わったんだけどなw

調べてごらんよ

80: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:47:45.00 ID:87O8lz1a0.net
>>4
山葵は清浄な水が命。
不潔大国姦国では無理。

5: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:29:17.41 ID:c0nTmDhGO.net
広末涼子主演「WASABI」

6: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:29:42.23 ID:???0.net
ホームページの写真を見ると、いわゆる「日本のトラディショナルな寿司」とは少し違うけれども、でも普通に美味そうだな。

こういうアイデア、どうして日本人や日本の会社ができないものなのか。

24: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:35:17.28 ID:U7wq6e7m0.net
>>6
日本でもバブル時代にスーパーでよく見かけたよ
でも回転寿司産業が拡大すると共に気が付いたら廃れてたなぁ
包装と手間のコストが大きい

28: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:36:42.53 ID:ZpY5BCCL0.net
>>6

その昔、こういう個包装の販売も日本でやってたよ。

まったく見なくなったけど。

74: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:46:03.89 ID:lWiZvKT20.net
>>6

同意。
この手のニュース見るとネトウヨ連中は、経営者が朝鮮人というとこだけ見てすぐチョンガー、在日ガーと騒ぎ立てるんだろうけど、
純粋にこのアイデアはすばらしい。

朝鮮人がどうの言う前に、なぜ日本人自らが積極的に海外進出し、こういうアイデアを思いつけなかったのか、
自分達の商売センスの無さを見つめ直すべきだな。

93: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:49:39.77 ID:LQZXxWfH0.net
>>74
で、この韓国人社長は、ナゼ同じコトが「韓国料理」で出来ないんだ?

94: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:50:00.68 ID:uUhdGkle0.net
>>74
俺の知る限り5年前には既に西友に導入されていたわけだが

そんなにイギリスでやった事が凄いのか

99: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:51:56.34 ID:7n2IfhUB0.net
>>94
何から何まで日本のパクリだもんね、称賛のしどころが無い
日本国内のスーパーだけじゃなく海外進出した日本のスーパーでもやってるし

7: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:29:53.48 ID:e+G0IDHe0.net
すしの起源は韓国

8: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:29:53.61 ID:01Pcv8op0.net
昔、彼氏と回転寿司に行った時に、いくらの軍艦巻きを取って
「あなたがぶっかけたら、受精完了ねw」
って言ったことある。

45: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:40:07.76 ID:T3PVZPBF0.net
>>8
人工イクラだから受精は出来んよ

9: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:30:34.77 ID:D6XgWgfn0.net
no title

10: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:00.24 ID:kAJQVLqX0.net
マルキョウに許可は取ったのか?

11: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:18.65 ID:FU2kh2H90.net
個包装している間に新鮮さが失われている気がするんだが

12: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:19.19 ID:bb1otSx80.net
オー!スシ、テンプーラ、フジヤーマ、カマクーラ

13: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:27.29 ID:l4bTaJIc0.net
わさびは日本原産  それでも起源するんだろうなチョンwww無知だからね

14: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:32.99 ID:5oAMKEAG0.net
ワサビイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!

15: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:45.07 ID:Q/fAKBmd0.net
つうか、なんで他国の食文化で・・・

16: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:32:03.51 ID:Qoz0ul9C0.net
もう日本文化は日本の物だけじゃないよね
世界で共有しよう

18: 発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:33:21.15 ID:9pNYmpc80.net
日本人が海外にでないから


どんどん儲けをとられてるな

19: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:33:38.83 ID:xik0MHeW0.net
台湾に言ったらあちこちの個包装の寿司が売られてた。
というか日本でも百貨店とかじゃ見かけるし、これを海外に広げる力が日本人にはないだけなんだろな・・

20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:33:39.46 ID:crgxBGJF0.net
もうキム社長ってだけでおなかいっぱいです

21: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:34:32.06 ID:h2X700MH0.net
>>1
> 同チェーンは、韓国出身キム社長の「日本の新鮮な手作りずしと弁当をイギリスでも共有したい」という

予想通りチョンw

22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:34:48.21 ID:KLYOWSVm0.net
これ以上、日本食を世界に広めるな。
日本食は日本人だけが美味しく頂ければ、それでいいんだよ。
特に魚介類獲り過ぎだボケが。

23: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:35:14.32 ID:XyAM0exH0.net
デパ地下に入ってる中島水産の握り寿司は全部個別包装だよな
チョンが一工夫しましたってかwww

26: 発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:36:02.55 ID:9pNYmpc80.net
まあ結構ビックリするのが

外人もライス食えるんだなてこと

日本のほか弁 ホモ弁が出ればシェアとれるんだけどな

27: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:36:34.03 ID:xiozP/9K0.net
キム社長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:36:58.67 ID:pU1IET3B0.net
>ロンドン発の人気すしチェーン店

イ ギ リ ス 料 理 ? ? ? ?

30: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:05.30 ID:h2X700MH0.net
no title


やっぱりマジェマジェ文化は健在だなw

36: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:56.90 ID:XyAM0exH0.net
>>30
マズそう、残飯www

31: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:09.33 ID:GvsjGi2c0.net
Wasabi、サーモンとか寿司はまあまあ上手いんだが
焼きそばはクソ不味い

32: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:14.10 ID:V/ndixcd0.net
ウォータールーの近くのワサビに行ったことあるけど、マズイ。日本料理ではないわな。安いし人気だったけどね。

33: ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:15.70 ID:PD7XWbc10.net
本当に海外の寿司店は韓国人経営が多いな
白い器や、箸を縦に置いたり、味噌汁に蓮華と
日本人のセンスではないな

55: 発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:42:20.29 ID:9pNYmpc80.net
>>33
だって日本人は引き込もって海外でないやん

だから世界で韓国人に好き勝手利用される

少なくとも日本人よりも韓国人の方が世界に出てるし英語しゃべれるやつらは多いよ

72: ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:45:50.75 ID:PD7XWbc10.net
>>55
確かに韓国人は国を捨てて海外に出たがるものが多い
と言うか、優秀な者ほど自国に見切りを付けて移民したがるそうだけどね
一方で慰安婦像を建て、一方では日本を利用して商売をする
不愉快な奴らだホントに

76: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:46:50.24 ID:pU1IET3B0.net
>>66
韓国人が魔改造しているんだぞwww

>>55
どんだけ自国が住みにくいんだよwww

81: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:47:47.66 ID:GvsjGi2c0.net
>>55
そうなんだよな
和食も日本製品も氾濫してるのに、肝心な日本人が少ない
もっと島の外に出掛けて海外の人と交流して日本の良さを広げてほしいわ

96: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:50:45.85 ID:eab4zhh10.net
>>55
韓国が嫌で毎年2万人も韓国籍を離脱している

金と考える頭が少しあれば韓国にいるのが嫌になって外国に移住するんだろう

そのうち貧乏人と馬鹿しかいなくなるんじゃね?wwwwwもうそうなってるかw

34: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:35.82 ID:5MbdH8EN0.net
弁当の期限は

韓国の済州島らしい

35: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:41.48 ID:yk12PL4uO.net
>>1盛り付け汚っ!!
いややこんなんが日本人のセンスや思われんねやろ?
いーやーやー!寿司が虫に見える!丼ものが生ゴミみたい!
食べもんに見えない!!キムチしね!!

37: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:06.29 ID:BxwElfhJ0.net
>韓国出身キム社長の
>韓国出身キム社長の
>韓国出身キム社長の
>韓国出身キム社長の

38: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:10.63 ID:XCNqHoxG0.net
Eutrema japonica

39: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:13.74 ID:AjXNxodH0.net
牛丼チェーンも進出したらいけんじゃないの?

40: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:31.73 ID:s1KI+tWE0.net
>韓国出身キム社長

41: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:33.40 ID:NRhcwU5B0.net
個別包装の日本の菓子などは
過剰包装だ!、と騒がれましたがね。

42: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:34.59 ID:bb1otSx80.net
オー!スシ、テンプーラ、フジヤーマ、カマクーラ、カブーキ、ホーモ

43: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:39:43.31 ID:9DkTJog90.net
日本食は日本人が愉しめば良い。

味の分からんチョンとかでしゃばってくんな。

44: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:40:06.45 ID:uUhdGkle0.net
イギリス人の舌なんて、日本人の小学生レベルだからな
何食わされても美味いだろうよ

46: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:40:08.55 ID:zaXnSqWF0.net
色見ただけで韓国人が作ったとわかるな。

47: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:40:22.44 ID:OiJ4K9Ra0.net
いわゆるウソ寿司ってやつだ

48: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:40:54.25 ID:bi8HozkW0.net
>>1
このラッピング寿司、デパートでよく見たけどまだあるのかな?
最近見ないような。

49: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:41:00.92 ID:ppns6mVP0.net
HP見たけど、そっ閉じですわ・・・

50: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:41:15.63 ID:dp+vkdtZ0.net
チョン臭せえ丼だなw

51: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:41:27.78 ID:pU1IET3B0.net
ロンドン発 (イギリス料理)
 ↓
韓国出身キム社長 (えっ ? キムチ ?)
 ↓
ニューヨーク進出

>「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」

日本と全く関係ないだろwww 日本の名前を出すなよwww
共有なんてしたくねえよwww

52: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:41:32.75 ID:dIF6IX7r0.net
デパ地下なんかのセルフピックでパックに詰める
寿司ロボットの整形したご飯の
いわゆるラップ寿司だろ、コレ。

54: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:42:13.30 ID:jLRJGbRE0.net
>韓国出身キム社長の

ファッ!?

56: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:42:23.70 ID:9CByiDIR0.net
.
  _, ,_ 
< `ё´>

>韓国出身キム社長

57: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:42:33.78 ID:OH6rFkkb0.net
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
キムが
キムがあああああああああああああああああああああああああああああああ

58: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:42:40.70 ID:1Iptl/Zm0.net
流行っても流行らなくても、
現地の人間がこれを日本料理と思って食べて馬鹿にしようが失望されようが。
俺は日本で日本食を食べれるから問題ないっていう。

60: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:43:07.91 ID:mMhIN1Ry0.net
すしポリス仕事しろよw

61: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:43:26.06 ID:T3jlPq9H0.net
どこのイオンだよ

62: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:43:26.46 ID:49qKK30I0.net
スーパーマーケットで普通に個包装の鮨は売ってるじゃん
これってイギリス人には珍しかったの?

63: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:43:32.33 ID:jV7ieEgc0.net
糞みたいな韓国人でも元日本人だからなあ
旨い寿司を作れるかどうかは知らんが

64: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:44:17.15 ID:astSTPUb0.net
コンビニwww

66: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:44:30.51 ID:8x7jVdCc0.net
まあ外人の方が魔改造しやすいのは理解する
でもそれなら現地人のがよくね?

67: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:44:42.16 ID:Bl3Sd6L/0.net
個別ラッピングしたって朝鮮スシ屋じゃ食中毒が怖すぎて。

68: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:45:03.65 ID:uUhdGkle0.net
これ「西友」でやってるから


種類増やしただけ

69: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:45:32.31 ID:eSpLtObB0.net
朝鮮人経営じゃないことを祈ると思ってたら朝鮮人か、死ね

70: 発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:45:33.14 ID:9pNYmpc80.net
どんどん日本人も海外に出すべき

20歳なったら強制的に全員を海外に半年いかせるべき

71: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:45:47.77 ID:49qKK30I0.net
食中毒起こして日本のイメージを貶めない限りはどうでもいいよ

75: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:46:06.32 ID:7n2IfhUB0.net
寿司自体のみならず個包装のアイデアも日本のもんというね

77: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:46:55.17 ID:aJ+dHvvM0.net
コリアン寿司wwwwwwwwwwwwww

78: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:47:19.95 ID:kVK0PIj50.net
2ちゃんでwasabiっていえばアレだろ

79: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:47:25.31 ID:zAvBJcMM0.net
きめえドンブリだなこれ
こんなの日本のドンブリでもなんでもねーだろ
マグロと山葵といくらだけのシンプルな見た目のドンブリだせよ、きめえタレの色すぎる

82: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:47:54.94 ID:PTeJveU+0.net
脱ぎ捨て~たら♪

83: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:48:07.28 ID:49qKK30I0.net
世界最大の回転寿司チェーンだって
イギリスのヨースシなんだってな。
まあ、チョンでも食中毒起こしてないなら認めるよ

84: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:48:13.80 ID:qvMa2MVw0.net
なかなか旨そう

85: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:48:17.03 ID:eSpLtObB0.net
AEONみたいなもんだな、朝鮮すし

86: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:48:20.46 ID:0ezWwdV00.net
魔包装とかのが売れるのに。

87: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:48:42.88 ID:auQzdkY40.net
どうせ朝鮮人経営と思ったら包み隠さずその通りでワロタ

88: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:49:04.75 ID:SfBFV3IY0.net
>>1
なんかビミョーに崩れてて色が変
やっぱ日本人じゃない奴が作るとおかしくなるね

89: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:49:20.18 ID:nGjEECTK0.net
コンビニ弁当でいいじゃねーかw
てかこの店の隣にコンビニ置いてみろよ
一気に客もってかれるから

90: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:49:20.98 ID:KbxN+Yzp0.net
ロンドンに旅行したとき結構見かけたな
wasabiとかいうわけわからんとこ誰が行くねんと思ったが結構繁盛してたな

91: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:49:26.41 ID:pmiQ71xz0.net
チョンは日本文化で金儲けしてねーで
自国の文化で金儲けしろよ。

92: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:49:27.32 ID:jV7ieEgc0.net
中国人、韓国人は、海外の料理をよりまずく作る天才

ラーメン=中国から日本に渡り、元祖より旨くアレンジ、高くてもわざわざ日本に食べに来る外国人多数

カレー=インド、イギリスから日本に渡り、元祖と違った味でアレンジ、ココイチ・ゴーゴーカレーなどおしゃれなカレー店として外国でも盛況

寿司=日本から韓国と中国に渡り、元祖よりまずくアレンジ、安くしないと食べに来ない外国人多数

中国人、韓国人よ、せめて旨く作れ

95: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:50:05.01 ID:K0FKDTBs0.net
キム社長の文字でそっ閉じ

97: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:51:00.99 ID:zEZY3a0W0.net
俺も社畜辞めて海外ですし職人やろうかな
ビザ取れるのか謎だが

98: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:51:49.03 ID:ZFZ2hzcb0.net
>>1
もっとマズそうじゃないと、アメリカっぽくないな

100: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:52:41.34 ID:49qKK30I0.net
ワサビ「寿司の起源は5000年前の韓国で・・」とか言い出さなきゃいいがな。
剣道と空手はそれをやられたから